なすと豚バラ肉のスタミナどん
コチュジャンのピリ辛風味がたまりません。
夏バテ防止にピッタリです!
材料
【2~3人分】
なす 3本
豚バラ薄切り 200g
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
片栗粉 適量
ごま油 適量
塩・こしょう 少々
◆コチュジャン 大さじ1
◆砂糖 大さじ2
◆醤油 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆すりごま 小さじ1
作り方
①なすは縦半分にきり一口ぐらいの乱切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
②◆の調味料を別容器で混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油をひき、生姜とにんにくをいれ、
なすと豚バラ肉を炒め、塩こしょうを軽く振る。
④肉に火が通ったら◆の調味料をいれ、からめながら炒めて出来上がり!