トマトとキュウリの青じそサラダ

火を使わず簡単に作れるさっぱりサラダ!
シャキシャキきゅうりとしその風味が特徴です。


材料

【2~3人分】
トマト 個
きゅうり 1本
青じそ  5~6枚
塩  小さじ1/2
ごま油  大さじ1
ポン酢  大さじ2
すりごま 大さじ2
ラー油 お好みで


作り方

①きゅうりは薄い輪切り、トマトは1~2cmくらいの角切り、青じそは細く千切りにする。

②ボウルに①のきゅうり、トマト、青じそを半分入れる。

③塩、ごま油、ポン酢、すりごまの大さじ1をボウルの野菜とよく合える、

④器に盛り付け、残りの青じそを飾り、残りのすりごまをかけて出来上がり。


○補足
お好みでラー油をかけてもおいしいです。


参考サイト

http://cookpad.com/recipe/807730