ツナとトマトの卵炒め
ふわふわ卵にさっぱりトマトとツナが合うんです!
食卓に彩りをお届けします。
材料
【2人分】
ツナ缶 小サイズ1缶
トマト 2個
きゅうり 1本
薄切りにんにく 1/2片
卵 2~3個
塩コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
<水溶き片栗>
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
作り方
①ツナ缶はザルにあげ、汁気を切る。
トマトは水洗いして水気をふき取り、ヘタをくりぬき8つのくし切りにする。
きゅうりは両端を切り落としてすりこぎで叩き、食べやすい大きさに手でさばく。
卵は割ってツナ、塩コショウを入れ<水溶き片栗>も混ぜ合わせる。
②フライパンにオリーブ油、にんにく、きゅうりを入れ中火にかけ、
香りが立ってきたら、トマトを加えて炒める。
③卵を加え大きく円を描くように混ぜ合わせ、半熟になったら器に盛る。