枝豆のチーズ入りスティック

外はカリッ、中はとろっとした食感がたまりません。
枝豆のおいしさをより引き立たせてくれる一品です!


材料

【8本分】
枝豆 80~100粒
とろけるチーズ 2枚
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 適量
塩 少々


作り方

①枝豆は、茹でてからさやから出しておく。
春巻きの皮とチーズは、たてに4等分に切っておく。

②春巻きの皮の上に、さらに半分に裂いたチーズと枝豆10~12粒を、
端1cmを残して横に長く並べ、
四方に水溶き片栗粉を付け手前から巻いていく。
端は押しつぶしくっつける。

③綴じ目を下にして、バットに並べ、
冷蔵庫で10分は休ませる。
160℃の揚げ油で、きつね色になるまで上げる。
軽く塩を振って出来上がり。


参考サイト

http://cookpad.com/recipe/408722