枝豆のチーズ入りスティック
外はカリッ、中はとろっとした食感がたまりません。
枝豆のおいしさをより引き立たせてくれる一品です!
材料
【8本分】
枝豆 80~100粒
とろけるチーズ 2枚
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 適量
塩 少々
作り方
①枝豆は、茹でてからさやから出しておく。
春巻きの皮とチーズは、たてに4等分に切っておく。
②春巻きの皮の上に、さらに半分に裂いたチーズと枝豆10~12粒を、
端1cmを残して横に長く並べ、
四方に水溶き片栗粉を付け手前から巻いていく。
端は押しつぶしくっつける。
③綴じ目を下にして、バットに並べ、
冷蔵庫で10分は休ませる。
160℃の揚げ油で、きつね色になるまで上げる。
軽く塩を振って出来上がり。